O Natal está chegando e é a hora de começar a se preparar para esta época do ano. E, claro, o que não pode faltar nesta data especial são as comidas típicas. A famosa e tradicional Ceia de Natal faz parte de todas as famílias e precisa ser preparada de forma a agradar a todos.
E, claro, não pode faltar no meio das comidas a mais queridinha de todas: a farofa. Uma típica comida nossa que vai fazer a diferença na hora de preparar sua mesa, já que todas as pessoas gostam de uma boa farofinha.
Como fazer farofa de Natal: lista de ingredientes
Cada um tem uma receita de farofa. A que estamos apresentando abaixo é uma receita simples e que vai ser especial para todo mundo. Veja como fazer a sua:
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de manteiga;
- 3 cebolas picadas;
- 500 gramas de farinha de mandioca torrada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Com essa quantidade, você consegue seis a oito porções de farofa, dependendo da quantidade de pessoas na sua casa e também de quanto cada um consome. Por isso, é importante que você tenha mais farofa e todos possam consumir com fartura.
Como fazer farofa de Natal: modo de preparo
Não é difícil fazer a sua farofa de Natal simples e prática. Veja como fazer e prepare esse prato que vai atender a todo mundo:
- Em uma panela, você deve colocar o óleo e a manteiga. Mexa no fogo para que a manteiga derreta e misture bem.
- Neste momento, coloque sua cebola bem picada. Refogue na manteiga com óleo, fritando de acordo com o seu gosto.
- Misture a farinha, deixando cozinhar junto. Você deve mexer sempre para que a farinha não queime.
- Tempere com o sal e a pimenta de acordo com o seu gosto.
Pronto. Agora é colocar em uma vasilha e você tem uma boa farofa para servir em sua ceia de Natal. Sem complicações, sem dificuldades.
Dicas especiais para acertar na receita de farofa de Natal
Muita gente pode achar essa receita simples demais. Então, é importante que você faça a farofa de Natal de acordo com o seu gosto. A farofa é ótima, já que você pode acrescentar diversos ingredientes e ela vai sempre ser funcional e agradável.
Veja algumas dicas para que sua farofa de Natal faça um verdadeiro sucesso e tenha mais gosto na sua ceia.
Bacon e calabresa dão um toque especial à receita
Se você quer ter mais sabor ainda na sua farofa, uma dica simples é acrescentar bacon e calabresa. Pode ser apenas um ingrediente ou os dois. Seja como for, vai dar um resultado ainda melhor no sabor.
Para isso, frite a calabresa e o bacon junto com a manteiga e a cebola, antes de acrescentar a sua farinha. Depois, misture tudo e sirva. Vai ser um verdadeiro sucesso para todos.
Nem todo mundo gosta de uva passa
Sabe a polêmica de todo ano? Uva passa ou sem uva passa? Pois bem. Seja eclético. Faça uma farofa sem a uva passa, já que nem todos gostam dessa fruta em seus alimentos.
Se você quiser, pode também dividir e ter duas travessas de farofa, uma com a uva passa e outra sem, para agradar a todos que estiverem em sua ceia. Assim, você tem mais variedade e agrada a todos.
A uva passa pode ser acrescentada durante o preparo de sua farofa ou após, apenas como enfeite no prato, por cima.
Mas, lembre-se, nem todos gostam de uva passa!
Inclua frutas na receita
Se você quiser fazer uma farofa mais incrementada, você pode incluir frutas na sua receita. Com isso, vai deixar com um sabor especial. As frutas mais usadas são: damasco, ameixas, bananas e maçãs.
A dica é a mesma da anterior: nem todos gostam de farofa com frutas, com esse sabor agridoce. Então, você pode ter uma farofa simples e uma com frutas, ou, na dúvida, opte pela mais simples para que todos os convidados aproveitem.
Escolha uma travessa bonita para colocar a receita
Por fim, você deve ter uma travessa especial para sua receita. Afinal, no Natal, merece ter este tipo de detalhe. A dica é que use travessa de barro ou então que escolha uma com enfeitas natalinos para fazer a composição.
Com isso, você vai ter mais qualidade e, então, vai conseguir aproveitar melhor sua ceia de Natal.
Gostou da dica? Faça a farofa e agrade a todos no Natal.
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